Pola sebaran dan zonasi krustasea di hutan bakau perairan Teluk Lampung - Pratiwi, Rianta; Widyastuti, Ernawati (Masyarakat Zoologi Indonesia, 2013)
Pengamatan tentang pola sebaran dan zonasi krustasea di hutan bakau perairan Teluk Lampung telah dilakukan pada bulan Maret dan April 2007. Terlihat adanya pemilihan habitat dari krustasea, sehingga terjadi zonasi-zonasi walaupun tidak terlihat jelas mulai dari bagian pantai (air) ke bagian daratan (mangrove). Pola sebaran krustasea pada umumnya mengelompok, sebagian acak dan acak cenderung mengelompok.