Strategi Pembelajaran Jarak Jauh/ E-learning - Besouw, Pratika; Emmanuel, Vincenzo; Linggar, Afrilia; Ilat, Irene Preisilia (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2024)
Dalam penulisan artikel ini, membahas atau memberikan pengetahuan tentang memahami dengan lebih mengenai strategi pembelajran jarak jauh/ e-learning, yang mana merupakan salah satu strategi pembelejaran yang efisien jika dilakukan pada waktu dan tempat yang berbeda. Hal ini juga dijadikan tolak ukur seorang pengajar untuk merancang sebuah proses pembelajaran yang tidak dilakukan didalam kelas, melainkan menggunakan teknologi atau media elektronik untuk keberlangsungan proses pembelajaran yang diinginkan. Ada tahap-tahap yang harus dilakukan dalam merancang pembelajaran jarak jauh ini, antara lain: melakukan analisa, menentukan media pembelajaran yang tepat, memaksimalkan peran teknologi dalam pembelajaran, melakukan evaluasi.