Pengaruh Desain Interior Terhadap Minat Kunjung Konsumen Di Restoran Hey Beach Pluit - Cavine; Kusumaningrum, Dewi Ayu (Politeknik Sahid, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh desain interior terhadap minat berkunjung ke restoran tropis di Jakarta Utara yaitu Hey Beach Pluit.Metode: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data kuesioner terhadap 100 pengunjung restoran Hey Beach Pluit, analisis teknik regresi linier sederhana.Implikasi: Variabel X (desain interior) memiliki rata-rata jawaban dengan nilai 4 yang berarti para responden setuju desain interior Hey Beach Pluit secara keseluruhan baik. Variabel Y (Minat Kunjung) memiliki rata-rata jawaban dengan nilai mendekati 4 yang berarti para responden cukup setuju minat kunjung konsumen ke Hey Beach Pluit baik terkait desain interior yang baik pula. Variabel Desain Interior (X) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Minat kunjung (Y) ke Hey Beach Pluit.. Disarankan agar Hey Beach Pluit selalu meningkatkan desain interior yang menarik dan dapat selalu memantau tren usaha kuliner yang berkembang saat ini.