EKSPLORASI PEMAHAMAN GURU PAI TENTANG KURIKULUM MERDEKA DI SDN 91 REJANG LEBONG - Nisa, Khoirun; Nurmal, Ifnaldi; Botifar, Maria (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui pemahaman guru PAI terhadap Kurikulum Merdeka. Jenis metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan jenis penelitian field research. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi.. Hasil penelitian ini adalah pemahaman guru PAI di SDN 91 Rejang Lebong tentang Kurikulum Merdeka masih terbatas, terutama dalam penerapan pembelajaran berbasis proyek serta hambatannya meliputi minimnya pelatihan yang mendalam, keterbatasan fasilitas pembelajaran, serta materi ajar yang kurang mendukung.