Strategi Dakwah Da’i Dalam Memperkuat Basic Keagamaan Masyarakat Muallaf Di Kampung Muallaf Darussalam Kec. Lembang Kab. Pinrang - Amin, Muh; Rifa’i, Akhmad (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2024)
Penyebaran Islam di seluruh dunia tentu tidak terlepas dari dakwah, tidak terkecuali untuk masyarakat yang ada di Kampung Muallaf Darussalam Kabupaten Pinrang. Penelitian ini menjelaskan strategi dakwah da’i untuk memeperkuat basic keagamaan masyarakat Kampung Muallaf Darussalam disertai dengan faktor pendukung keberhasilan dakwah tersebut. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Pengumpulan data yang dilakukan melalui teknik observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi dakwah da’i dalam memperkuat basic keagamaan masyarakat Kampung Muallaf berupa kajian, kegiatan keagamaan yang dilakukakn setiap minggu dan memberikan akses pendidikan ke pondok pesantran bagi anak-anak, serta berdirinya Kampung Muallaf dan masyarakat dapat menerima dengan baik strategi dakwah yang dilakukan da’i menjadi faktor pendukung. Penelitian ini diharapkan menjadi khazanah baru untuk strategi dakwah yang digunakan para da’i dalam memperkuat basic keagamaan masyarakat di kampung Muallaf Darussalam.