PEMBELAJARAN PKN DENGAN MEMANFAATKAN APLIKASI QUIZIZZ DI TENGAH PANDEMI COVID 19 - INDYAH TRI HASTUTI (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2021)
Pandemi covid 19 memberikan pengaruh yang besar bagi kehidupan manusia, sehingga mengubah gaya hidup dan rutinitas manusia. Hal ini juga mengakibatkan perubahan di dunia pendidikan yang semula kegiatan pembelajaran dengan tatap muka berubah menjadi pembelajaran jarak jauh yang sering disebut pembelajaran daring. Untuk mempermudah pembelajaran daring diperlukan media yang membantu pendidik dalam pembelajaran salah satunya menggunakan media aplikasi quizizz yang bernilai edukasi. Apalagi pelajaran PKn oleh sebagian siswa dipandang sebagai pelajaran yang membosankan , maka dengan menggunakan aplikasi quizizz diharapkan siswa tertarik , lebih tertantang dan tidak membosankan lagi. Aplikasi Quizizz merupakan aplikasi bermain yang dapat digunakan dalam pendidikan yang bersifat naratif dan fleksibel. Penelitian ini menggunakan metode study pustaka yaitu membaca, menelaah, dan mengkaji buku-buku maupun tulisan yang berkaitan dengan pembahasan. Dengan ini dapat disimpulkan bahwa media aplikasi quizizz sangat efektif digunakan dalam proses pembelajaran PPKn