PEMANFAATAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DARING DI ERA PANDEMI COVID-19 - RUMIYATI RUMIYATI (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pemanfaatan learning management system (LMS) sebagai media pembelajaran daring di era pandemi covid-19. Penelitian ini dilakukan karena terjadi perubahan proses pelaksanaan pembelajaran tatap muka menjadi pembelajaran daring/online dengan bantuan teknologi sebagai media pembelajaran daring. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah métode kajian pustaka. Data penelitian yang dikumpulkan berupa data sekunder dari studi literatur. Sumber data yang digunakan diambil dari berbagai referensi yang relevan dengan penelitian seperti buku, jurnal penelitian, dan manual book learning management system. Teknik analisis data yang digunakan adalah análisis isi (content análysis), yaitu mengkaji informasi utama yang dibahas dalam referensi, mengaitkan dengan setiap topik bahasan, dan melakukan pemetaan konsep dalam bentuk tabel perbandingan. Hasil akhir dari penelitian adalah memberikan kemudahan dalam memanfaatkan learning management system sebagai media pembelajaran daring di era pandemi covid-19.