PEMBINAAN ROHANI ANAK DENGAN METODE JnE BIBLE STUDY DI KOTA BATAM - Nggadas, Ramayani; Nainggolan, Ulisaut Parningotan; Natalia, Natalia; Mase, Boyes Agustina; Bani, Endang Puspita; Baitanu, Viktor (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas metode Joy and Enjoy (JnE) Bible Study dalam pembinaan rohani anak di Kota Batam. Metode JnE Bible Study merupakan pendekatan inovatif yang dirancang untuk membuat pembelajaran Alkitab lebih menyenangkan dan menarik bagi anak-anak. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus, melibatkan sejumlah kelompok anak-anak yang mengikuti program pembinaan rohani menggunakan metode JnE. Data dikumpulkan melalui observasi langsung saat kegiatan serta analisis dokumen kegiatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode JnE Bible Study berhasil meningkatkan minat dan keterlibatan anak-anak dalam aktivitas rohani, serta memperkuat pemahaman mereka tentang ajaran Alkitab. Selain itu, metode ini juga berdampak positif terhadap perkembangan karakter dan nilai-nilai moral anak. metode JnE Bible Study merupakan strategi yang efektif dalam pembinaan rohani anak dan memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pertumbuhan spiritual mereka di Kota Batam.