PEMBERDAYAAN UMKM MELALUI PROGRAM RUMAH BISNIS MANDIRI UNTUK PENGEMBANGAN UMKM DI DESA NGRINGO, KARANGANYAR - Muhammad Aji Pamungkas; Ahmad Hafidz Aditya Jati; Afifah Salsabil Sholehah; Annisa Fitri Nur Salmi; Auliya Azizah; Aviciena Nailil Muna; Difa Elzitafira Fivtachrudin; Fajri Ramdhani; Hilda Marellia Putri Siswanto; Istiqomah Istiqomah; Muhammad Al Fatih; Savina Puspa Dwiaji; Shalsha Putri Mayang Sari; Siti Zulaikah; Yuris Gahara Aulia Hartanto; Raden Kunto Adi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi tulang punggung perekonomian Indonesia dengan kontribusi 61% terhadap Produk Domestik Bruto (PDB). Namun, sejumlah tantangan masih menghambat pertumbuhan UMKM, terutama di daerah pedesaan. Kegiatan ini berfokus pada pemberdayaan UMKM di Desa Ngringo, Karanganyar, yang memiliki potensi besar namun terkendala oleh berbagai permasalahan. Melalui pendekatan interdisipliner, tim PPK Ormawa BEM FP UNS menginisiasi