MEMAKSIMALKAN MEDIA INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI DENGAN ANALISA MARKETING MIX DI PT. BPR MAS GIRI WANGI: indonesia - P, Komang Widhya Sedana Putra; Suwardyanba, Gede Irfan; Laksmi, Kadek Wulandari; Sukarnasih, Desak Made (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penggunaan media sosial sebagai alat promosi telah menjadi strategi yang efektif dalam dunia bisnis modern. Pengabdian ini bertujuan memaksimalkan upaya PT. BPR Mas Giri Wangi dalam memaksimalkan penggunaan Instagram sebagai media promosi dengan menerapkan analisis marketing mix. Pengabdian ini dilakukan dengan mengelola akun Instagram BPR Mas Giri secara berkala, melakukan postingan promosi, serta berinteraksi dengan pengikut untuk meningkatkan engagement. Melalui wawancara mendalam dan observasi partisipatif, strategi konten dikembangkan untuk menarik perhatian nasabah potensial dan meningkatkan jangkauan pemasaran. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam jumlah pengikut, rata-rata like dan komentar per post, serta engagement rate. Penggunaan Instagram tidak hanya meningkatkan visibilitas layanan dan produk PT. BPR Mas Giri Wangi, tetapi juga memperkuat hubungan dengan nasabah dan menciptakan citra positif perusahaan. Pengabdian ini menyimpulkan bahwa integrasi elemen-elemen marketing mix dengan strategi promosi di Instagram dapat menjadi alat yang efektif untuk mencapai tujuan pemasaran dan meningkatkan loyalitas nasabah.