PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL KARYAWAN DI MITRA BANGUNAN SUPERMARKET PALEMBANG - Naiwan, Sandi; Purnamasari, Endah Dewi; Lazuarni, Shafiera (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap komitmen organisasional karyawan di Mitra Bangunan Supermarket Palembang. Populasi dan sampel pada penelitian ini sebanyak 85 responden. Teknik analisis data yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menyatakan bahwa secara parsial Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasional Karyawan di Mitra Bangunan Supermarket Palembang. Dan Lingkungan Kerja juga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasional Karyawan di Mitra Bangunan Supermarket Palembang. Maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan Budaya Organisasi dan Lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen Organisasional Karyawan di Mitra Bangunan Supermarket Palembang