PENGGUNAAN MEDIA BERMAIN BALOK GUNA MENINGKATKAN ASPEK PERKEMBANGAN KOGNITIF ANAK - Itryah, Itryah; Pertiwi, Dea (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Anak adalah individu yang sedang mengalami suatu proses perkembangan yang sangat pesat dan sangat fundamental bagi kehidupan selanjutnya. Anak memiliki dunia dan karakter sendiri yang jauh berbeda dengan orang dewasa, mereka sangat aktif, dinamis, antusias, dan hampir dari semua mereka memiliki rasa ingin tahu yang besar terhadap apa yang dia lihat antara mereka dengar dan seolah-olah tidak pernah berhenti belajar. Sebagian masyarakat banyak yang belum memahami apa sesungguhnya pendidik Taman Kanak-kanak itu, ada yang menyamakannya dengan PAUD. metode yang digunakan yaitu dengan wawancara dan observasi serta menggunakan media balok. hasil pengabdian Masyarakat ini bahwa program yang direncanakan dan dirancang yaitu penggunaan media bermain balok guna meningkatkan aspek perkembangan kognitif anak berjalan sesuai yang diinginkan dari anak di TK Utama Aisyiyah Palembang juga bisa mendapatkan peningkatan dalam perkembangan kognitif dengan bermain balok. Program berjalan dengan lancar sesuai dengan penulis diingingkan