CHANGE PROCESSES MODEL DENGAN PENDEKATAN SISTEMATIS DALAM PROYEK KONSTRUKSI - Setiawan, Budi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Model proses perubahan dengan pendekatan sistematis dalam proyek konstruksi merupakan metodologi yang dirancang untuk mengelola perubahan secara efektif dan efisien. Pendekatan ini mengintegrasikan berbagai tahapan, mulai dari identifikasi kebutuhan perubahan, analisis dampak, perencanaan, implementasi, hingga evaluasi perubahan. Penelitian ini mengeksplorasi penerapan model proses perubahan dalam konteks proyek konstruksi, dengan fokus pada bagaimana pendekatan sistematis dapat membantu mengurangi risiko, meminimalkan gangguan, dan memastikan bahwa perubahan yang dilakukan sesuai dengan tujuan proyek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan model proses perubahan yang sistematis dapat meningkatkan ketepatan waktu, kualitas hasil, dan kepuasan pemangku kepentingan, serta mengoptimalkan penggunaan sumber daya dalam proyek konstruksi.