STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN KLIEN DI KAKUL ENTERTAINMENT - Dhilon, Hilgi Mafia; Mahadewi, Kadek Julia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh Kakul Entertainment, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang hiburan dan penyediaan acara. Tantangan yang dihadapi oleh perusahaan ini adalah dalam memperluas basis pelanggan dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Konsep Marketing Mix (Bauran Pemasaran) yang terdiri dari 4P: Product (Produk), Price (Harga), Place (Tempat), dan Promotion (Promosi) digunakan sebagai kerangka analisis. Metode penelitian melibatkan wawancara dengan pelanggan untuk mengumpulkan data mengenai kepuasan pelanggan dan efektivitas strategi pemasaran yang diterapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kakul Entertainment perlu mengoptimalkan kehadiran online, mengembangkan program loyalitas, meningkatkan diferensiasi produk, dan meningkatkan layanan digital untuk meningkatkan kepuasan pelanggan serta memenangkan persaingan di industri hiburan. Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang dilakukan juga memberikan wawasan langsung mengenai operasi perusahaan dan interaksi dengan pelanggan. Pentingnya hasil ini terletak pada rekomendasi yang dapat membantu Kakul Entertainment dalam memperbaiki strategi pemasaran mereka guna mencapai tujuan bisnis yang lebih baik.