EDUKASI KEPEMIMPINAN STRATEGIS UNTUK MENINGKATKAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN KEBERHASILAN ORGANISASI - Susilowati, Rini; Hanawidjaya, Rd. Ratih; Kusumah, Raden Minda; Lamere, Marianus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan edukasi kepemimpinan strategis yang diselenggarakan pada 10 September 2024 di STAI Darul Falah Bandung Barat, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai penerapan kepemimpinan transformasional dan pelayanan dalam konteks pemberdayaan masyarakat dan organisasi. Acara ini melibatkan pemateri dari Forum Komunikasi Dosen (FKD) Bandung Barat yang mengajarkan konsep kepemimpinan melalui metode ceramah interaktif dan diskusi kelompok. Diikuti oleh sekitar 200 mahasiswa dari STAI Darul Falah, kegiatan ini menghasilkan partisipasi aktif dan antusiasme tinggi dari peserta, yang menunjukkan pemahaman mendalam tentang teori dan praktik kepemimpinan. Evaluasi menunjukkan bahwa peserta merasa lebih termotivasi untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi dalam berbagai konteks organisasi dan komunitas, serta mempersiapkan landasan untuk kolaborasi dan kegiatan pengabdian masyarakat di masa depan.