SOSIALISASI INVESTASI EMAS PADA WARGA RT 36 PERUMAHAN DUMAI INDAH - Hartono, Halleina Rejeki Putri; Sartika, Dyah Anggun; Subekti, Gemelthree Ardiatus; Salsabila, Adisti Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Financial freedom atau kemerdekaan keuangan tidak serta-merta diperoleh secara mudah. Namun masyarakat perlu dibentengi oleh perencanaan keuangan yang matang. Salah satu cara dalam melakukan perencanaan keuangan adalah investasi pada instrumen yang tepat. Nilai uang akan berubah-ubah sesuai dengan perjalanan waktu. Salah satu instrumen investasi yang lazim digunakan oleh masyarakat adalah emas. Pengabdian yang dilaksanakan penulis berlokasi di RT 36 Perumahan Dumai Indah. Banyak kelebihan yang dimiliki oleh investasi emas, yaitu tingkat risiko dan pengetahuan serta teknologi yang tidak terlalu tinggi. Berbeda dengan investasi pada instrumen lainnya, seperti saham serta obligasi. Masyarakat perlu memiliki pengetahuan yang cukup dalam berinvestasi pada instrumen tersebut. Kami menggunakan metode sosialisasi sederhana dalam menjalankan pengabdian ini. Motivasi yang menyeluruh juga kami laksanakan kepada masyarakat RT 36.