RAGAM IKAN MANGROVE DI MUARA SUNGAI BOJONG LANGKAP DAN SUNGAI CIPERET, SEGARA ANAKAN-CILACAP - Wahyudewantoro, Gema (Masyarakat Zoologi Indonesia, 2012)
Telah dilakukan penelitian di Muara sungai Bojong Langkap dan Ciperet,Segara Anakan Cilacap. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan ragam jenis ikan mangrove. Dari hasil penelitian tersebut berhasil ditemukan 28 jenis ikan yang termasuk ke dalam 24 marga dan 19 suku. Suku Gobiidae tergolong dominan, dengan 5 anggota jenisnya yang tersebar dise-luruh stasiun penelitian. Sebanyak 37 % jenis ikan berpotensi sebagai ikan hiasÂ