SOSIALISASI PERATURAN PERMAINAN BOLA BASKET BAGI MAHASISWA FIKK UNM - Anwar, Nur Indah Atifah; Sutriawan, Agus; Hamzah, Alimin; Ilyas, Muslim Bin; Syamsuddin, Muh Syachrul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengenai peraturan permainan bola basket. Sosialisasi ini diikuti oleh 50 mahasiswa dan dilaksanakan di lapangan basket FIKK UNM. Metode yang digunakan adalah metode ceramah untuk memberikan teori mengenai peraturan permainan, diikuti dengan praktik di lapangan untuk memperkuat pemahaman melalui pengalaman langsung. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pengetahuan mahasiswa terhadap peraturan bola basket serta kemampuan mereka dalam menerapkan aturan tersebut selama permainan. Evaluasi dilakukan melalui pengamatan langsung dan diskusi reflektif, yang memperlihatkan bahwa metode ini efektif dalam memberikan pemahaman yang mendalam dan aplikatif.