PERAN ASESMEN DALAM PROMOSI JABATAN PADA KARYAWAN PERUSAHAAN PT. PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG - Tama, Mulia Marita Lasutri; Meria, Desi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Promosi karyawan adalah kenaikan jenjang karir di perusahaan yang sama. naik jabatan disebut juga sebagai acuan dari keberhasilan seorang karyawan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di jabatan sebelumnya. Promosi jabatan pada karyawan atau promosi pegawai adalah ketika perusahaan menaikkan jabatan karyawan tertentu berdasarkan hasil evaluasi kerja selama periode waktu tertentu. Metode yang digunakan yaitu dengan pendekatan kualitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan wawancara. hasil pengabdian peran asesmen dalam promosi jabatan pada karyawan PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang bahwa, penilaian di Perusahaan selalu berkaitan dengan evaluasi kinerja dan kompetensi untuk berbagai tujuan. Asesmen memainkan peran penting dalam proses promosi jabatan di perusahan. Dengan asesmen yang terstuktur dan objektif, Perusahaan dapat memastikan bahwa promosi dilakukan secara adil dan berdasarkan kinerja serta potensi karyawan.