KESIAPAN ANGGOTA POLRI DI POLDA KEPULAUAN BANGKA BELITUNG TERHADAP APLIKASI E-MENTAL - Almigo, Nuszep; Rahmayani, Dhea Fitri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Aplikasi E-mental adalah platform digital yang dirancang untuk menyediakan berbagai layanan terkait kesehatan mental anggota Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Aplikasi ini menyediakan berbagai layanan kesehatan mental yang dapat diakses dengan mudah melalui perangkat mobile atau website, menawarkan pendekatan yang komperhensif dalam menjaga dan meningkatkan kesejahteraan mental anggota polri. Metode yang digunakan yaitu dengan wawancara dan survey kepada anggota polri di polda kepulauan bangka Belitung. hasil pengabdian berkat Adanya aplikasi e-mental sangat berpengaruh dengan keefisienan dan kenyamanan anggota. tanpa adanya aplikasi e-mental maka segala hal lebih tidak praktis karena dilakukan secara manual dan juga ketinggalan zaman. Pengaruh paling besar adalah dengan adanya e-Mental anggota lebih nyaman dalam mengeksperiskan emosi yang dirasa tanpa harus melalui banyak tahapan. tanpa adanya aplikasi e-mental maka bagian psikolog biro SDM tidak akan tau adanya permasalahan pada anggota karena dengan mengisi e-mental merupakan langkah pertama dalam mengindikasi ada nya masalah pada personil. Jadi e-mental berpengaruh besar bagi kesejahteraan anggota Polri baik secara fisik maupun psikis