STRATEGI PEMASARAN MELALUI PENERAPAN DESAIN VISUAL DALAM MEMPERLUAS JANGKAUAN PASAR PADA USAHA EMPING SINGKONG KHANZA DI DESA TALANG NANGKA - Azizah, Tyara Nur; Sari, Mei; Pratika, Dharma; Hariyadi, Rio Putra; Roswaty, Roswaty; Syafitri, Lili; Putri, Andini Utari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengkaji penerapan strategi pemasaran melalui desain visual untuk memperluas jangkauan pasar pada usaha Emping Singkong Khanza di Desa Talang Nangka. Tujuan penelitian adalah menganalisis efektivitas penggunaan desain visual dalam meningkatkan daya tarik produk dan memperluas jangkauan pasar. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan desain visual yang menarik pada kemasan dan media promosi online berhasil meningkatkan minat konsumen dan memperluas jangkauan pasar Emping Singkong Khanza. Implikasi penelitian ini adalah pentingnya strategi pemasaran berbasis desain visual bagi usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk meningkatkan daya saing di era digital.