MEMBANGUN KELUARGA BERINTEGRITAS: PENDIDIKAN ANTI-KORUPSI UNTUK GENERASI EMAS - Suhartono Suhartono; Dwi Retnani Srinarwati; Oksiana Jatiningsih; Titis Nurrusama Nilakandi; Anggita Aditya Fauzi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Menciptakan keluarga yang beretika melalui pendidikan anti-korupsi sebagai dasar bagi generasi yang unggul merupakan hal yang penting. Di tengah tantangan yang dihadapi akibat globalisasi dan perkembangan teknologi, pentingnya integritas perlu ditanamkan sejak dini dalam lingkungan keluarga. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran orang tua mengenai nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan etika dalam kehidupan sehari-hari. Diikuti oleh 28 ibu-ibu peserta, yang terdiri dari 7 pengurus dan 21 anggota Dharma Wanita Persatuan LLDIKTI Wilayah VII, Peserta diajak untuk berpartisipasi aktif dan berbagi pengalaman tentang penerapan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari melalui studi kasus, diskusi interaktif, dan presentasi. Para pemateri menekankan bahwa keluarga adalah bagian penting dari pembentukan karakter, jadi pendidikan anti-korupsi harus dimulai di rumah. Secara keseluruhan, kegiatan PkM ini berhasil meningkatkan kesadaran akan pentingnya membangun keluarga yang baik yang dapat menjadi inspirasi bagi keluarga lain. Diharapkan lebih banyak keluarga akan terlibat dalam kegiatan semacam ini dengan berkelanjutan