PENINGKATAN PEMAHAMAN TEKNIK DASAR BOLAVOLI PADA SISWA PENGURUS OSIS UPT SMPN 1 SIAK HULU KABUPATEN KAMPAR - Mimi Yulianti; Rika Ningsih; Enjel Kirana; Leli Haryani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penguasaan pengetahuan dan pemahaman serta keterampilan tentang teknik dasar permainan bolavoli Pada Siswa Pengurus OSIS UPT SMPN 1 Siak Hulu Kabupaten Kampar masih sangat rendah sehingga perlu ditingkatkan melalui pelatihan teknik dasar permainan bolavoli yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan penguasaan keterampikan teknik dasar bolavoli. Untuk itu solusi yang ditawarkan adalah 1) Mempersiapkan materi latihan teknik dasar permainan bolavoli, meliputi teknik servis, passing, smes dan blok, 2) Menyajikan materi teori dan praktek tentang teknik dasar bolavoli, menggunakan metode ceramah, dan demonstrasi. 3) Mengadakan evaluasi, untuk mengetahui tingkat penguasaan materi pelatihan. Adapun manfaat manfaat yang diperoleh : 1) Meningkatkan pemahaman teori teknik dasar permainan bolavoli Pada Siswa Pengurus OSIS UPT SMPN 1 Siak Hulu Kabupaten Kampar, 2) Meningkatkan penguasaan teknik dasar permainan bolavoli dalam bentuk praktek, 3) Meningkatkan keterampilan bermain dalam bentuk bermain/bertanding. Adapun luaran: 1) Peserta memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang teori teknik dasar bolavoli., Kesimpulan: 1) Pengetahuan dan pemahaman teknik dasar permainan bolavoli Siswa Pengurus OSIS UPT SMPN 1 Siak Hulu Kabupaten Kampar makin meningkat, 2) Penguasaan teknik dasar permainan bolavoli Siswa sekolah menengah pertama UPT negeri 1 Siak Hulu meningkat.