PELATIHAN PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING MENGGUNAKAN BAHAN RAMAH LINGKUNGAN UNTUK MASYARAKAT NON-PRODUKTIF - Azizah Yusra Amaliyah Harahap; Tumiyem Tumiyem; Dwi Syafitri; Dina Safitri; Syam Rini Fadihillia; Diana Novita Lestari; Eva Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Klumpang Kebun Dusun III Desa Depok Jaya cara membuat sabun pencuci piring dengan bahan ramah lingkungan. Pendekatan terhadap proyek pengabdian masyarakat ini memberikan contoh langsung tentang cara memproduksi sabun cuci piring dengan komponen ramah lingkungan. Melalui kegiatan ini masyarakat belajar cara membuat sabun cuci piring, dan diyakini bahwa kemampuan ini dapat membantu masyarakat dalam membuat sabun cuci piring dan meningkatkan perekonomian rumah tangga.