PENDAMPINGAN PEMBENAHAN INSTALASI JARINGAN INTERNET LPQ ANNUR TANGGUL MAS BARAT SEMARANG - Muhammad Amiruddin; Imadudin Harjanto; Margono Margono; Nur Aksin; Slamet Supriyadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Taman Pendidikan Al Quran (TPQ) mempunyai peran untuk pembentukan karakter Islami melalui pembelajaran Al Quran, praktek sholat, hafalan surat-surat pendek dan doa harian untuk anak anak. Saat pendemi Covid19 yang lalu menyebabkan metode pembejalaran menjadi daring yang membutuhkan koneksi internet yang mapan dan stabil. Untuk koneksi internet yang stabil memerlukan sarana dan prasarana yang memadai. Sampai dengan masa pandemi Covid19 selesai seperti sekarang ini, koneksi internet masih diperlukan untuk pengajaran daring apabila dibutuhkan. Untuk menyediakan hal tersebut, maka kegiatan pendampingan pembenahan instalasi internet di Lembaga Pendidikan A Quran An Nur Tanggul Mas Barat Semarang dibutuhkan untuk mengoptimalkan jaringan internet yang ada. Dari kegiatan ini, terhitung adanya peningkatan kualitas sinyal wifi dengan nilai RSSI kategori baik sekali meningkat dari 41,38% menjadi 47,78%.