PELATIHAN PEMBUATAN KERAJINAN BONEKA ONDEL-ONDEL (WARISAN BUDAYA BETAWI) KEMBANGAN UTARA JAKARTA BARAT - Ika Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan kembali ondel-ondel kepada anak-anak di kembangan utara melalui kerajinan boneka ondel-ondel dan potensi bisnis dari kerajinan boneka ondel – ondel kepada masyarakat. Pengenalan kerajinan boneka ondel-ondel diharapkan dapat menjadi sarana edukasi untuk anak-anak dalam memperkenalkan sejarah dari ondel-ondel tersebut sehingga ondel- ondel tidak punah dimakan waktu. Selain itu kerajinan boneka ondel-ondel dapat dijadikan potensi bisnis untuk menambah pendapatan keluarga masyarakat kembangan utara, karna masih banyak ibu- ibu muda yang waktu luangnya lebih banyak dirumah.