STRATEGI MANAJEMEN KEUANGAN UNTUK PENGEMBANGAN USAHA TERNAK LELE DI DESA KUTA BARU KEC. TEBING TINGGI KAB. SERDANG BEDAGAI - Sari, Gansar Mayang; Manurung , Carnelius Ricardo; Hasibuan, Andy Wijaya; Sihaloho, Japenton; Fadila, Sa'i; Chen, Christinna; Syahputra, Andry; Suwadi, Suwadi; Siahaan, Rumiris; Hutauruk, Rapat Piter Sony; Cen, Cia Cai; Jayanti, Suci Etry (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Manajemen keuangan yang baik adalah elemen penting untuk keberhasilan dan kelangsungan suatu usaha. Manajemen keuangan yang tepat dapat membantu: Mengelola anggaran bisnis dengan baik, Memastikan perusahaan beroperasi dengan cara yang paling menguntungkan, Mengurangi biaya dan meningkatkan efisiensi, Meminimalkan risiko kebangkrutan, Menghindari masalah likuiditas dan utang yang tidak terkelola. Budidaya ikan lele telah menjadi salah satu usaha utama masyarakat Desa Kuta Baru. Namun, masih banyak peternak yang mengalami kendala dalam manajemen keuangan usaha mereka. Dengan memperkuat keterampilan manajemen keuangan, para peternak dapat lebih efisien dalam mengelola usaha, mengurangi risiko kerugian, dan meningkatkan keuntungan. Program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai manajemen keuangan, termasuk pencatatan keuangan, pengelolaan arus kas, dan perencanaan keuangan yang lebih baik.