SOSIALISASI PEMBUATAN BANK SAMPAH DAN BAHAYA NARKOBA PADA MASYARAKAT DI KELURAHAN PERSIAKAN KECAMATAN PADANG HULU KOTA TEBING TINGGI - Musparina Musparina; M. Dian Wijaya; Abdella Putri; Bayu Eka Prawira; Dwi Aqil Andryan; Ayunda Syahfitri; Aisyah Siregar; Lukieto Cahyadi; Rusmewahni Rusmewahni; Indra Welly Arifin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Narkoba merupakan tantangan serius dimasyarakat terutama bagi generasi muda di Indonesia. Kurangnya pengetahuan akan obat-obatan berbahaya ini dan dampaknya yang serius baik dari segi kesehatan dan ancaman hukuman yang diterima. Artikel ini membahas mengenai kegiatan yang dialkukan oleh mahasiswa dalam membantu mencegah dan menanggulangi bahaya narkoba melalui sosialisasi dan aksi yang dilakukan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN). Dengan mengorganisir sosialisasi dan aksi bersama BNN, mahasiswa dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap dampak buruk narkoba, serta memberikan informasi tentang pencegahan dan rehabilitasi. Selain itu mahasiswa juga melakukan tambahan kegiatan yakni sosialisasi pengelolaan Bank Sampah dalam membantu menyelamatkan kerusakan lingkungan. Harapan dari kegiatan PKM ini adalah menumbuhkan Kesadaran sosial bagi masyarakat mengenai bahaya narkoba dan mampu mengelola Bank Sampah menjadi kegiatan yang dapat menambah pendapatan terutama bagi kelompok ibu rumah Tangga di khususnya di kelurahan Persiakan Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebing Tinggi.