IMPLEMENTASI KINERJA PEGAWAI DALAM MEWUJUDKAN WILAYAH BEBAS DARI KORUPSI DI RUMAH TAHANAN NEGARA KELAS IIB BARRU - Aris, Ardiyanti; Natsir, Muhammad (Universitas Stikubank, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh pegawai Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru dalam mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi. Penelitian ini dilakukan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru. Data yang diperoleh berasal dari data primer dan data skunder dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dan pengamatan/observasi, kemudian diolah dan dianalisis berdasarkan rumusan masalah secara kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Kinerja Pegawai dalam mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru. Telah dilakukan dengan mencapai target kinerja yang tertuang ke dalam 6 (Enam) Area Perubahan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi, namun belum berjalan secara maksimal.. Faktor-faktor yang berpengaruh dalam Implementasi kinerja pegawai dalam mewujudkan wilaah bebas dari korupsi di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru yaitu terbagi menjadi faktor Pendukung dan faktor penghambat. Bagi pihak Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru agar lebih meningkatkan kinerja dan integritas serta Penambahan sarana dan prasarana pendukung