Penentuan Kinerja Karyawan Terbaik Di Café Pondok Bersama Dengan Metode Profile Matching - Amin, Muhammad; Kurniawan, Edi (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Teknologi informasi mengambil peran penting dalam membantu penganbilan keputusan diberbagai bidang industri termasuk industri fnb. penelitian ini bertujuan untuk menentukan karyawan terbaik di Café Pondok Bersama dengan menggunakan metode profile matching. Metode ini mengukur kesesuaian profil karyawan dengan profil ideal yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Data dikumpulkan melalui wawancara dan observasi terhadap karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reza (A6) dinobatkan sebagai karyawan terbaik karena memiliki penguasaan knowledge yang baik, disiplin, dan bertanggung jawab, serta memiliki tingkat sosial yang tinggi dan selalu menyelesaikan pekerjaannya dengan tepat waktu. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa kedisplian dan motivasi karyawan merupakan faktor penting dalam menentukan kinerja mereka.