Pemikiran Mahmud Yunus Terhadap Ayat-Ayat Al-Qur’an dalam Perspektif Kontemporer - Rivanza, Taqih; Ridwan Hanafi, Muhammad Ali; Islamiyah (LPM STAI Pelabuhan Ratu, Sukabumi, 2024)
Pemikiran Mahmud Yunus terhadap ayat-ayat Al-Qur'an menawarkan pandangan yang relevan dan kontekstual dalam menghadapi tantangan zaman modern. Dalam era di mana umat Islam dihadapkan pada perubahan sosial, budaya, dan teknologi yang cepat, pemahaman yang bersifat kontemporer tentang ajaran agama menjadi semakin penting. Tulisan ini menjelajahi kontribusi Mahmud Yunus dalam menginterpretasikan ayat-ayat Al-Qur'an dalam konteks masa kini. Kami mengidentifikasi dan menganalisis pendekatan, pemikiran, dan pandangan kunci Mahmud Yunus terhadap ayat-ayat tertentu, dengan fokus pada relevansi dan implikasi pemahaman tersebut dalam kehidupan umat Islam modern. Melalui analisis ini, kami menyoroti bagaimana pemikiran Mahmud Yunus mempromosikan pemahaman yang inklusif, kontekstual, dan relevan dari ajaran Al-Qur'an, serta bagaimana pandangan-pandangan ini dapat membantu umat Islam memahami dan menghadapi realitas zaman sekarang. Kata Kunci: Mahmud Yunus, al-Qur’an, Pemikiran Kontemporer