PERANCANGAN BAS “BEKASI ART SPACE” DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER DI CIKARANG PUSAT - Pradhana, Ade Iqbal; Pradini, Purnama Sakhrial; Herol, Herol (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2024)
Bekasi memiliki beragam suku yang kaya akan seni dan budaya. Serta memiliki beberapa komunitas seni. Bekasi masih terbilang kekurangan fasilitas untuk mendukung kegiatan pelestarian seni dan budaya. Oleh karena itu, Bekasi membutuhkan fasilitas untuk menjadi wadah untuk melestarikan dan mengekspresikan kekayaan seni dan budaya, serta menjadi ikon sekaligus daya tarik wisata baru. Pendekatan perancangan yang digunakan yaitu Arsitektur Kontemporer untuk mengikuti perkembangan zaman, sehingga dapat menarik minat pengunjung, baik pelaku seni maupun pengunjung umum lainnya.