Bimbingan Konseling Islam Teknik Mujadalah Terhadap Anak Korban Kekerasan Psikis - Majdi, M. Zuhdi Zainul; Suryadi, Iwan Eka; Hadi, Syamsul (UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Kekerasan psikis adalah situasi perasaan tidak aman dan nyaman yang dialami anak. Kekerasan jenis ini akan berpengaruh pada situasi perasaan tidak aman dan nyaman, menurunnya harga diri dan martabat, serta dapat mengganggu kesehatan mental anak. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan bimbingan konseling Islam teknik mujadalah terhadap anak korban kekerasan psikis di Dinas Sosial Lombok Timur. Pemilihan subjek dalam menggunakan purposive sampling. Adapun informan dalam penelitian ini adalah 2 orang pekerja sosial, 1 orang konselor. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa telah terlaksananya dengan baik bimbingan konseling Islam teknik mujadalah terhadap anak korban kekerasan psikis di Balai Rehabilitasi Sosial Anak Lombok Timur.