PEMETAAN KAJIAN TERHADAP KONTROL DIRI PENGGUNA INSTAGRAM - Fadlia, Ilmiyati Refi; Casmini, Casmini (UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum terpetakannya kajian tentang kontrol diri pada pengguna Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan literature review tentang studi-studi yang telah dilakukan mengenai kontrol diri pada pengguna Instagram. Metode literature review digunakan untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan menginterpretasikan temuan-temuan yang ada dalam literatur untuk menjawab pertanyaan penelitian yang telah dirumuskan. Hasil literature review ini mengelompokkan penelitian-penelitian menjadi dua kategori utama: kontrol diri pada mahasiswa pengguna Instagram dan kontrol diri pada siswa pengguna Instagram. Temuan-temuan tersebut menunjukkan bahwa penelitian kontrol diri ini terkait dengan beberapa aspek penting, seperti kontrol diri terhadap kecenderungan narsistik, harga diri, perilaku impulsif, pengambilan keputusan, dan fear of missing out.