Kantor Kecamatan Comal Kabupaten Pemalang: KOMITMEN DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP SERVICE QUALITY MELALUI ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR (Studi Pada Satgas Covid-19 Kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang) - Mahardika, Kusuma (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Komitmen dan Kecerdasan Spiritual terhadap Service Quality. Disamping itu, penelitian ini juga bertujuan untuk menguji pengaruh variabel intervening Organizational Citizenship Behaviour (OCB) pada hubungan antara Komitmen dan Kecerdasan Spiritual terhadap Service Quality. Penelitian dilakukan dengan metode survey dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 145 anggota Satgas Covid-19 Kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang. Pengambilan sampel penelitian menggunakan dengan teknik sensus sampling. Penelitian ini memberikan hasil bahwa: Komitmen tidak berpengaruh signifikan terhadap service quality; kecerdasan spiritual berpengaruh positif terhadap service quality; Organizational Citizenship Behaviour memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap service quality; OCB tidak memiliki pengaruh memediasi hubungan antara komitmen terhadap service qualitysecara; OCB tidak memiliki pengaruh memdiasi hubungan antara kecerdasan spiritual terhadap service quality.