Perancangan Sistem Point of Sale CCTV Berbasis Desktop Menggunakan Metode Waterfall (CV. Kadai Komputer) - Sari, Atalya Kurnia (SAFE-Network, 2024)
CV. Kadai Komputer merupakan sebuah toko yang bergerak dalam bidang teknologi, antara lain closed-circuit television (CCTV), penjualan laptop serta instalasi laptop maupun komputer. Usaha ini melayani pembelian dan pemasangan serta perbaikan dalam hal CCTV. Pada saat ini Kadai Komputer masih menggunakan kertas sebagai media untuk merekam alur jejak transaksi. Sistem seperti ini akan menghabiskan banyak waktu dalam kegiatan rekapitulasi data mulai dari transaksi penjualan, pemasukan serta stok barang dan juga laporan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah perancangan aplikasi berbasis desktop yang dapat melakukan manajerial pertokoan sederhana sehingga memudahkan pengisian dalam transaksi pembelian dan penjualan, serta membuat laporan dari hasil penjualan tersebut. Aplikasi ini dirancang dengan metode Waterfall. Metode ini mengikuti pendekatan linier dan terstruktur dalam pengembangan sistem, dimulai dari analisis kebutuhan hingga pemeliharaan sistem. Dengan demikian sistem Point of Sale yang dikembangkan dengan menggunakan metode Waterfall akan menjadi solusi yang tepat untuk menyederhanakan proses penjualan pada CV. Kadai Komputer.