Pengaruh Iklim Organisasi dan Motivasi Terhadap Komitmen Organisasi Generasi Z di GKI Kota Wisata - Roestandi, David; Winarto, Jacinta (SAFE-Network, 2024)
Penelitian ini mengemban tujuan secara spesifik guna melangsungkan penganalisisan terkait pengaruh iklim organisasi dan motivasi yang merujuk pada komitmen organisasi generasi Z di GKI Kota Wisata. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam skema riset ini melibatkan metode regresi linier secara berganda dan menghimpun sejumlah data dengan kuantitas 72 partisipan yang terdiri dari remaja dan pemuda GKI Kota Wisata. Temuan dalam riset ini menegaskan jika motivasi mendatangkan pengaruhnya dengan derajat signifikan yang menyasar langsung ke komitmen organisasi generasi Z, sementara iklim organisasi tidak berpengaruh signifikan. Dengan kontribusi keseluruhan secara simultan sebesar 46,6% terhadap variabilitas komitmen organisasi disarankan agar gereja fokus pada peningkatan motivasi melalui penghargaan, pengakuan, dan kesempatan pengembangan diri bagi generasi Z.