EVALUASI ANGKUTAN BERBASIS JALAN BERDASARKAN PELAYANAN MINIMUM MENTERI PERHUBUNGAN NO. 10 TAHUN 2012 (STUDI KASUS PT PUTRA SIMALUNGUN ATAS TRAYEK BENGKULU-MEDAN) - Jaya, Yuda Prastian (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Suryakancana, 2024)
Perusahaan bus PT Putra Simalungun Atas (Putra Simas) yang berlokasi di Jalan Merapi Raya Kebun Tebeng. Pengoperasian yang dimulai pada Bengkulu– Pekanbaru– Medan melalui jalur Tengah, dan Bengkulu – Medan via Muko-Muko kemudian dilanjutkan dengan jalur Toba Pematang Siantar dengan jalan yang dilalui Medan kendaraan yang dinaiki yaitu mobil microbus. Untuk biaya yang dikeluarkan cenderung lebih murah. Hal tersebut menjadikan masyarakat kebanyakan menggunakan kendaraan ini. Customer Satisfaction Index (CSI) sesuai dengan penilaian yang dilakukan bahwa yang merasa puas dihasilkan sebesar 83% hasil diperoleh dengan cara 81% – 100% dan kendaraan besar masih tidak lengkap fasilitas yang diberikan. Seperti fasilitas yang memberikan penumpang rasa aman, selamat yang disediakan oleh bagian keamanan. Penumpang yang merasa puas terhadap apa yang diberikan mengenai kendaraan yang digunakan agar merasa puas. Untuk kendaraan ini masih kurang lengkap fasilitas yang disediakan sehingga bisa memberikan dampak pada rasa nyaman dan selamat bagi penumpang yang mengendarai transportasi ini.