Analisis Penerapan Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) Keuangan Pada Pengelolaan Keuangan UPTD Puskesmas Kupu Kabupaten Tegal - Maulidia, Siti Asiyah; Farida, Ida; Kartika, Dewi (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami keterbatasan sistem informasi manajemen daerah SIMDA- keuangan pada pengelolaan keuangan UPTD Puskesmas Kupu Kabupaten Tegal. metode pengumpulan data menggunakan observasi, angket, dan penelitian primer. Analisis deskriptif kualitatif menggunakan Reduksi data, Penyajian data, dan Bahasa Kesimpulan adalah teknik analisisnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil yang dilakukan oleh SIMDA-Keuangan untuk melaksanakan keuangan pada UPTD Puskesmas Kupu di Kota Tegal sudah akurat, tepat waktu, dan efektif.