REMASTERING LINUX MINT UNTUK OPTIMALISASI PENGEMBANGAN WEBSITE - Rahman, Zainur; Lutfi, Ahmad (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2025)
Penelitian ini membahas proses remastering Linux Mint untuk meningkatkan optimalitas dalam pengembangan website, dengan fokus pada studi kasus di Universitas Ibrahimy, Kabupaten Situbondo. Melalui pemilihan versi Linux Mint, instalasi perangkat lunak pengembangan, dan konfigurasi server lokal, penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan lingkungan pengembangan. Evaluasi studi kasus mengidentifikasi keuntungan dan tantangan dalam implementasi remastering, menunjukkan dampak positif terhadap efisiensi pengembangan website. Kesimpulan menyajikan temuan utama, implikasi praktis, dan saran untuk pengembangan selanjutnya, menegaskan bahwa remastering Linux Mint dapat menjadi pendekatan yang efektif dalam mencapai optimalisasi pengembangan website di konteks universitas.