Peningkatan Kualitas Pembelajaran Go Internasional (Bahasa Inggris) Melalui Program Bimbingan Belajar di SDN 3 Oheo - A. Latif, Al Firman; Fitri, Anisa; Aldian, Yun; Savitri, Suciani; Fazrina, Fazrina; Khadijah, Siti; Anhusadar, La Ode (IAIN Kendari, 2024)
Bahasa inggris sebagai bahasa Internasional sangat penting dipelajari sejak usia Sekolah Dasar. SDN 3 Oheo merupakan salah satu Sekolah Dasar yang muridnya memiliki semangat dalam mempelajari bahasa Inggris. Akan tetapi, dalam kurikulum yang diterapkan disekolah tidak terdapat mata pelajaran bahasa Iggris. Riset pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar dan memberikan pemahaman kepada anak-anak di SDN 3 Oheo bahwa belajar bahasa Inggris itu sangat menyenangkan. Metode pengabdian yang digunakan adalah Asset Based Community Development (ABCD). Hasil dari kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris para siswa. Kegiatan ini mampu meningkatkan minat belajar, kemampuan berkomunikasi, penggunaan tata bahasa dan kosa kata (Vocabulary) dalam bahasa Inggris anak-anak. Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja sama antara masyarakat dan Mahasiswa KKN IAIN Kendari. Rekomendasi, perlu adanya lembaga tertentu yang mampu memberikan bimbingan pembelajaran bahasa Inggris yang menarik dan interaktif bagi anak-anak diluar dari pendidikan formal mengingat di SDN 3 Oheo tidak terdapat mata pelajaran bahasa Inggris karena kurangnya tenaga pengajar dalam bidang bahasa Inggris didaerah tersebut. Kata Kunci: Pengabdian, Bimbingan Belajar, Bahasa Inggris