Peran Program Pengabdian dalam Memperkuat Aspek Keagamaan dan Pendidikan di Kelurahan Molawe - Hamka, Hamka; Adrun, Muhammad; Nurseptyanti, Annisa Asyifa; Ahmad, Firdayanti Amaliyah; Wulandasyah, Desi; La Ane, Sarni Yanti; Ndibo, Ema Fitria (IAIN Kendari, 2024)
Kegiatan pengabdian ini mengkaji program kerja mahasiswa KKN selama masa pengabdian yang dikhususkan dalam bidang keagamaan dan pendidikan di Kelurahan Molawe Kecamatan Molawe Kabupaten Konawe Utara. Mahasiswa berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempromosikan nilai-nilai keagamaan melalui berbagai kegiatan seperti bimbingan belajar, mengajar di sekolah, dan aktivitas keagamaan. Program-program ini bertujuan untuk mengatasi tantangan yang dihadapi masyarakat setempat, seperti kurangnya askes terhadap pendidikan berkualitas dan rendahnya kesadaran akan pentingnya nilai-nilai keagamaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program KKN telah memberikan dampak positif yang signifikan, baik bagi masyarakat maupun mahasiswa dengan peningkatan motivasi belajar anak-anak dan partisipasi dalam kegiatan keagamaan. Penelitian ini menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Kata Kunci: Pengabdian Masyarakat, Nilai Keagamaan, Kualitas Pendidikan