Pendampingan Perencanaan Berbasis Data di SMK Negeri 4 Kendari dengan Pendekatan Service Learning - Makkulau, Makkulau; Baharuddin, Baharuddin; Ampa, Andi Tenri; Saidi, La Ode; Amirullah, Amirullah; Hartini, Hartini; Daswan, Lestari; Setiawan, Muhammad Nandar; Apriyanti, Nina; Setiawan, Idul (IAIN Kendari, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat melalui Pengabdian Program Kemitraan Masyarakat Internal Universitas Halu Oleo (PKMI UHO) ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan/workshop dan bimbingan teknis serta pendampingan metode/cara dalam perencanaan berbasis data. Berdasarkan permasalahan dan justifikasi program PKMI bersama Mitra, yaitu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 4 Kendari, maka solusi yang dilakukan adalah memberikan pendampingan berbasis data. Tujuan kegiatan ini adalah agar semakin banyak dunia pengelola pendidikan yang memahami rapor pendidikan, sehingga mampu mengidentifikasi permasalahan, mencari akar masalah, dan memberikan solusi penyelesaian masalah melalui Perencanaan Berbasis Data. Melalui kegiatan ini, diharapkan SMK Negeri 4 Kendari dapat meningkatkan mutu pendidikan dan melaksanakan program