KARYA ARSITEKTUR SEBAGAI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) - Nelly Fatmawati, Teungku; Budi Purnomo, Agus (Konsorsium Cendekiawan Indonesia, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah kegiatan ahli seperti arsitek untuk mengabdikan keahliannya kepada masyarakat. Sebagai profesional arsitek kerja dan karya mereka dapat dianggap sebagai PKM. Tulisan ini menjelaskan berbagai karya arsitek yang bersifat tanpa imbalan (probono), tidak berdasarkan penugasan (non commissioned), dan sering tidak dibangun, yang pada dasarnya dapat dianggap sebagai sejenis PKM. Melalui tulisan singkat ini, bisa muncul suatu kesadaran baru di kalangan arsitek dan arsitektur tentang pentingnya akan PKM