Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada Suatu Perusahaan - Hidayati, Tetra; Ganti, Satrio Purwo; Zulkifli, Muhammad; Al-Farisie, Muhammad Gibran; Aditya, Zidan Dimas; Soraya, Deswita (SOCIETIES: Journal of Social Sciences and Humanities, 2024)
Abstrak. Kompensasi dan lingkungan kerja merupakan dua faktor yang sangat penting yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan di suatu perusahaan. Karyawan yang merasa diapresiasi dan diberi kompensasi yang adil cenderung merasa puas terhadap kinerja mereka di tempat mereka bekerja. Selain itu, tempat kerja yang kondusif dan kooperatif dapat meningkatkan keterlibatan karyawan dan meningkatkan efektivitas sehingga menimbulkan kepuasan kerja karyawan itu sendiri. Penelitian ini berupaya untuk mengetahui dampak kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode yang digunakan adalah studi literatur melalui teknik pengumpulan data kepustakaan, membaca dan mencatat, serta pengolahan bahan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, maka hasil artikel tinjauan pustaka menyatakan bahwa lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Kata Kunci : Kompensasi, Lingkungan Kerja, dan Kepuasan Karyawan.