Pengaruh Beban Kerja dan Fasilitas Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Selatan - Maulana, Achmad Amzal; Sumardi, Sumardi; Anirwan, Anirwan (Universitas Pancasakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja dan Fasilitas Kerja terhadap Efektivitas Kerja pada Balai Prasarana Permukiman WilayahSulawesi Selatan. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dalam bentuk G-form. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Selatan pada Satuan Kerja Wilayah 1 yang berjumlah 35 responden. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan reabilitasnya, dan juga telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas dan asumsi heterokedastisitasnya. Metode analisis data menggunakan teknik Analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan terbukti atau diterima dimana hasil uji hipotesis yang pertama negatif dan signifikan yang artinya bahwa Beban Kerja berpengaruh negative dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja. Dan hasil uji hipotesis yang kedua positif dan signifikan yang artinya Fasilitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja.