Pengaruh Leverage Dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Pada Sub Sektor Kosmetik Dan Barang Keperluan Rumah Tangga Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Sari, Ni Kadek Ratna; Suci , Ni Made (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Studi ini memiliki visi yakni untuk mengetahui dampak leverage serta profitabilitas kepada harga saham. Studi ini di desain kedalam wujud studi kuantitatif kausal. Subjek studi ialah sub sektor kosmetik dan barang keperluan rumah tangga serta objek studi ialah leverage, profitabilitas serta harga saham. Studi memanfaatkan data sekunder berupa annual report Sub Sektor Kosmetik serta Barang Keperluan Rumah Tangga di BEI pada jangka waktu 2016-2020 serta pengujiannya memakai analisis regreesi linier berganda. Hasil untuk studi ini yakni (1) Leverage serta Profitabilitas berdampak secara signifikan kepada Harga Saham. (2) Leverage berdampak secara positif serta signifikan Harga Saham. (3) Profitabilitas berdampak secara positif serta signifikan Harga Saham.