Penerapan Pendekatan Pembelajaran Realistic Mathematics Education Terhadap Kemampuan Berfikir Kreatif Berdasarkan Habits Of Mind Siswa SMP - Juwita, Viva; Siregar, Nurfadilah; Sudiansyah, Sudiansyah; Ri'fat, Mohamad (Department of Mathematics, Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kemampuan keterampilan matematis siswa dalam konteks Habits of Mind melalui penerapan pembelajaran matematika menggunakan pendekatan Realistic Mathematics Education (RME). Menggunakan desain quasi experimental dengan pretest posttest dan kelompok kontrol, penelitian ini melibatkan 31 siswa kelas VII di SMPN 2 Sungai Pinyuh. Hasil menunjukkan konsistensi dalam kemampuan berfikir kreatif siswa terkait