INTERPRETASI MAKNA KONOTATIF DAN DENOTATIF PADA LIRIK LAGU PELANGI DI MATAMU KARYA JAMRUD - Adha, Wirdatul; Maraendar, Akbar; Siregar, Anggun Luthvita; Sari, Yuliana (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna konotasi dan denotasi yang terkandung dalam lirik lagu pelangi di matamu karya band jamrud. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah teknik analasis, dengan menganalisis setiap lirik yang ada dalam lagu pelangi di matamu karya jamrud. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa terdapat makna konotasi dan denotasi dalam lirik lagu pelangi di matamu karya jamrud. Serta makna dari lagu tersebut yang menceritakan perasaaan seorang pria yang ingin menggungkapkan perasaan nya kepada wanita yang ia sukai.