PENGARUH PENERAPAN TUNJANGAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI (TPP) TERHADAP SEMANGAT KERJA APARATUR SIPIL NEGARA DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI GORONTALO - Talib, Meutia Esania; Hamim, Udin; Abdussamad, Juriko (Yayasan Panca Bakti Wiyata Pangandaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Tambahan Penghasilan Pegawai terhadap Semangat Kerja Aparatur Sipil Negara di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Analisis data menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana dan uji t yang dilakukan menunjukkan bahwa Semangat Kerja di Badan Kepegawaian variabel Tambahan Penghasilan Pegawai berpengaruh positif terhadap variabel Daerah Provinsi Gorontalo. Dalam uji koefisien determinasi diperoleh hasil bahwa variabel tambahan penghasilan pegawai memiliki pengaruh sebesar 73,2% terhadap variabel semangat kerja.